11:50, 27 Августа 2018
Путин внес Парфенчикова в состав попечителей Фонда по сохранению Соловецкого архипелага
фото: http://fedpress.ru

Глава Карелии Артур Парфенчиков включен в состав попечителей Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага указом президента России.

 

Президент России Владимир Путин внёс изменения в состав попечительского совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Соответствующий Указ подписан 24 августа.

В состав попечителей включен Артур Парфенчиков, сообщает пресс-служба карельского правительства

Согласно Указу в состав попечительского совета Фонда также вошли министр транспорта страны Евгений Дитрих, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Евгений Зиничев, министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, министр строительства ЖКХ России Владимир Якушев.

Фонд создан в целях сохранения духовного, культурного, природного наследия и развития инфраструктуры Соловецкого архипелага.

Как сообщают в правительстве региона, основная задача Карелии – развитие инфраструктуры железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта в  Беломорске и Кеми. Эти города служат точками прибытия туристов на архипелаг.

Ранее Артур Парфенчиков заявлял о необходимости реконструкции железнодорожных вокзалов Беломорска и Кеми, а также бывшего военного аэродрома Подужемье в районе города Кемь, передачи в федеральную собственность причальных сооружений, в первую очередь, в поселке Рабочеостровск, и участков автомобильных дорог, обеспечивающих транспортную доступность к Соловецкому архипелагу. Эти меры глава Карелии предложил включить в проект федеральной целевой программы по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Кроме того, в целях сохранения объектов культурного наследия, расположенных на Соловецком архипелаге и территориях, имеющих к нему историческое отношение, правительство Карелии считает необходимым восстановление Благовещенского Собора, сохранение и реставрацию Успенского собора и часовни Успенского собора в городе Кемь, включая реставрацию икон собора, благоустройство территории, а также установку современной системы пожаротушения, сообщают власти региона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.