08:00, 21 Февраля 2019
Путин поручил погашать часть ипотеки многодетных семей за счет бюджета

Президент России Владимир Путин предложил за счет федерального бюджета выделять по 450 тысяч рублей каждой многодетной семье для погашения ипотечных кредитов.

«С учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождаются третий и последующий ребенок, а именно напрямую из федерального бюджета оплатить, погасить за такую семью 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита», - заявил президент в ходе своего послания Федеральному собранию.

Путин предложить эту меру «задним числом с 1 января 2019 года, пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года».

Президент добавил, что «если сложить с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается 900 тысяч рублей, во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры».

Президент обратил внимание правительства и депутатов, на то, что если потребуется нужно будет внести соответствующие коррективы в бюджет.

«В 2019 году на это потребуется дополнительно 26,2 млрд рублей, в 2020 - 28,6 млрд рублей, в 2021 - 30,1 млрд рублей, деньги большие, надо их предусмотреть и использовать на этом важнейшем направлении», - подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что с прошлого года для семей, в которых родился второй или последующий ребенок действует программа льготной ипотеки, ставка для них 6%, все что выше субсидируется государством, однако льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей. Путин предложил установить данную льготу на весь срок действия ипотечного кредита.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.