09:00, 29 Июня 2018
Путин подписал закон о блокировке банковских карт при подозрении на хищение

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право банкам приостановить перевод денег клиента при обнаружении признаков хищения средств.

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Законом определяется порядок приостановления банком перевода денежных средств клиента при обнаружении признаков совершения перевода без его согласия.

«В частности, при выявлении признаков совершения перевода денежных средств без согласия клиента оператор по переводу денежных средств обязан приостановить на срок не более двух рабочих дней исполнение распоряжения о совершении операции, а также приостановить на такой же срок использование клиентом электронного средства платежа», — говорится в сообщении.

Законом также устанавливается, что признаки совершения перевода средств без согласия клиента должны быть определены ЦБ России и размещены на его официальном сайте.

Подписанным законом также предусматривается наделение ЦБ полномочиями по формированию и ведению базы данных о таких случаях, а также полномочиями по определению порядка направления и получения информации из такой базы данных операторами платежных систем и платежной инфраструктуры.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.