09:00, 29 Июня 2018
Путин подписал закон о блокировке банковских карт при подозрении на хищение

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право банкам приостановить перевод денег клиента при обнаружении признаков хищения средств.

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Законом определяется порядок приостановления банком перевода денежных средств клиента при обнаружении признаков совершения перевода без его согласия.

«В частности, при выявлении признаков совершения перевода денежных средств без согласия клиента оператор по переводу денежных средств обязан приостановить на срок не более двух рабочих дней исполнение распоряжения о совершении операции, а также приостановить на такой же срок использование клиентом электронного средства платежа», — говорится в сообщении.

Законом также устанавливается, что признаки совершения перевода средств без согласия клиента должны быть определены ЦБ России и размещены на его официальном сайте.

Подписанным законом также предусматривается наделение ЦБ полномочиями по формированию и ведению базы данных о таких случаях, а также полномочиями по определению порядка направления и получения информации из такой базы данных операторами платежных систем и платежной инфраструктуры.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.