08:00, 07 Февраля 2019
Путин поддержал идею отмены НДФЛ для молодых семей при продаже жилья

Президент России Владимир Путин поддержал идею освободить молодые семьи от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже квартиры, даже если она находилась в собственности менее пяти лет.

Об этом глава государства заявил на на форуме «Деловой России».

«Если речь идет о единственном жилье, то тогда мне кажется, что это вполне обоснованное предложение, я его поддержу», – цитирует ТАСС заявление президента.

Один из участников форума заявил, что молодые собственники жилья часто не могут продать свою единственную квартиру для улучшения жилищных условий, поскольку вынуждены платить с этой сделки налог в размере 13%, если владеют жильем менее пяти лет. По его словам, снятие такого ограничения позволило бы увеличить спрос на квартиры.

В России действует государственная программа по обеспечению жильем молодых семей, которая предусматривает выдачу соцвыплат на приобретение жилья для молодых семей.

При продаже квартиры, находящейся в собственности менее пяти лет, нужно платить налог в 13%. При наличии документов, подтверждающих расходы при покупке, налог платится только с разницы между ценой продажи и покупки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.