08:00, 07 Февраля 2019
Путин поддержал идею отмены НДФЛ для молодых семей при продаже жилья

Президент России Владимир Путин поддержал идею освободить молодые семьи от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже квартиры, даже если она находилась в собственности менее пяти лет.

Об этом глава государства заявил на на форуме «Деловой России».

«Если речь идет о единственном жилье, то тогда мне кажется, что это вполне обоснованное предложение, я его поддержу», – цитирует ТАСС заявление президента.

Один из участников форума заявил, что молодые собственники жилья часто не могут продать свою единственную квартиру для улучшения жилищных условий, поскольку вынуждены платить с этой сделки налог в размере 13%, если владеют жильем менее пяти лет. По его словам, снятие такого ограничения позволило бы увеличить спрос на квартиры.

В России действует государственная программа по обеспечению жильем молодых семей, которая предусматривает выдачу соцвыплат на приобретение жилья для молодых семей.

При продаже квартиры, находящейся в собственности менее пяти лет, нужно платить налог в 13%. При наличии документов, подтверждающих расходы при покупке, налог платится только с разницы между ценой продажи и покупки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.