08:00, 16 Апреля 2020
Путин распорядился направить малому бизнесу прямые выплаты из бюджета
фото: © Михаил Метцель /ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, прямую безвозмездную финансовую помощь от государства.

Об этом президент заявил в ходе совещания с членами правительства России, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей – подчеркну: дополнительно к уже принятым мерам поддержки – прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе – на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года исходя из суммы в 12130 рублей на одного сотрудника в месяц», – сказал Путин.

Путин подчеркнул, что процедура обращения за подобной поддержкой от государства должна быть простой и удобной для представителей бизнеса. Президент попросил правительство предусмотреть возможность подачи заявки на получение средств дистанционно в течение месяца, начиная с 1 мая.

«Единственное обязательное условие и требование к компании – максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля. Если такое требование реально, на деле, выполняется, а правительство в состоянии это проконтролировать, то финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет организации начиная с 18 мая. Соответственно, средства за май придут в июне», – пояснил Путин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июня 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.