16:14, 20 Февраля 2019
Путин призвал пересчитать пенсии за первые месяцы 2019 года

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, призвал пересчитать пенсии за первые месяцы 2019 года.

«В этом году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы. Но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере, или вообще перестали или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал, и многие люди с полным основанием чувствуют себя обманутыми», — сказал Путин.

«Проиндексировали, получилось, что прожиточный минимум сравнялся или превысил. Перестали эти доплаты делать, вот и все. Необходимо было учесть все нюансы, однако этого сделано не было… Возникшую несправедливость, а это, безусловно, так и есть, надо немедленно устранить. Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня ежемесячного прожиточного минимума пенсионера… Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», — добавил он.

Ранее Росстат сообщил, что средний размер назначенных пенсий в 2018 году составил 13 360 руб. Этот показатель на 3,7% выше, чем в 2017 году. Данные приведены без учета единовременной выплаты (ЕВ). С ее учетом показатель вырос на 0,4%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.