16:28, 30 Октября 2020
Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье
фото: © Виталий Невар/ТАСС

Нельзя допускать перекоса цен на жилье, иначе эффект от льготной ипотеки сойдет на нет, заявил президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

«С повышением доступности ипотеки нужно увеличить предложение на жилищном рынке, чтобы не допустить перекосов и резкого роста цен на жилье. Мы эту угрозу видим, иначе весь эффект от снижения ставок пойдет на нет, сведется к нулю», — сказал глава государства, слова которого приводят «Ведомости».

Путин также отметил, что объем ипотечного кредитования в России в 2020 г. станет рекордным и превысит 3,5 трлн руб. «Объем выданной ипотеки за год станет рекордным для нашей страны и превысит 3,5 трлн руб.», — подчеркнул президент.

По его словам, финансирование сельской ипотеки в следующем году вырастет втрое.

«Также добавим значительные средства из федерального бюджета на развитие сельской ипотеки – увеличим их в следующем году практически втрое», — сказал президент.

Как сообщалось ранее,  стоимость новых квартир эконом-класса или квартир «среднего качества» в Карелии в третьем квартале 2020 года снизилась на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Почти все остальные типы квартир подорожали. В среднем цены на новое жилье выросли на 2% и составили 53058 рублей за кв. метр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.