08:00, 07 Марта 2019
Путин потребовал от банков не накручивать ставки по льготной ипотеке

Льготная ставка по ипотеке для семей с двумя и более детьми составляет 6%, важно, чтобы ВТБ и другие банки давали эту ставку и ничего сверху не накручивали, чтобы не было никаких навязанных услуг.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой банка ВТБ Андреем Костиным.

«Для семей, которые имеют двоих и более детей, у них льготная ставка 6%, всё остальное субсидируется государством. Здесь очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку шесть процентов и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально», — приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Он отметил, что «для человека в конце концов не важно, где льготы, где не льготы». «Если ему платить больше, то ему всё равно, кто принял по этому поводу решение», — подчеркнул Путин.

Костин заявил, что возьмет ситуацию под свой личный контроль.

«Вы абсолютно правильно говорите. В первую очередь, конечно, люди, которые имеют много детей и с низкими доходами, конечно, должны быть в первую очередь в поле нашего внимания», — добавил глава ВТБ.

Президент добавил, что обязательно переговорит с ЦБ для того, чтобы регулятор осуществлял такой же контроль за деятельностью всех финансовых учреждений на этом направлении.

Ранее Путин в послании Федеральному собранию напомнил что с прошлого года для семей, в которых родился второй или последующий ребенок действует программа льготной ипотеки, ставка для них 6%, все что выше субсидируется государством. Президент отмечал, что льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей. После этого Путин поручил правительству обеспечить внесение в закон изменений, согласно которым процентная ставка по ипотеке будет субсидироваться весь срок кредита.

Также Путин поручил правительству и ЦБ принять дополнительные меры, направленные на снижение ставки по ипотечным жилищным кредитам до 8% и менее.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».