15:59, 31 Марта 2021
Путин допустил национализацию компаний, срывающих гособоронзаказ
фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин, говоря о возможности национализации для сохранения занятости, отметил, что такой инструмент допустим, в том числе в случае неисполнения гособоронзаказа.

Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021 - 2023 годы.

"Да, такой инструмент возможен. В том числе, и в случае - и вот это совсем другая история, но тем не менее - такой инструмент возможно использовать, в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями", - сказал Путин.

"Здесь вообще все понятно, кроме эффективности работы со стороны менеджмента. Потому что деньги государственные выделяются, и выделяются исправно, ритмично, без всяких задержек. А сбои бывают. Вот я хочу обратить на это внимание Александра Николаевича (Шохина, главы РСПП - прим. ред.) и хочу, чтобы все имели это ввиду", - отметил президент.

Федерация независимых профсоюзов России предлагает разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, "и приступить к его практическому использованию".

 

Комментарии

Александр Лукин
2021-03-31 19:23:19
По моему мнению, вопрос о национализации уже перезрел и не только в случаях неисполнения гособоронзаказа, но и во всех сырьевых отраслях. Простой вопрос: откуда в России взялись 101 валютных миллиардера, они что-то изобрели, создали высокотехнологичные отрасли – НЕТ, ничего подобного, они прихватизировали то, что принадлежит всему народу – нефть, газ, лес, руды, сбербанк и т.д. и т.п. и качают и качают себе сверх прибыли, причем большую часть вывозят из России. При этом сейчас в России более 20 млн. людей живут за чертой бедности. Это жуткая социальная несправедливость – худшая форма дикого капитализма + жутчайшая коррупция.
Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.