15:59, 31 Марта 2021
Путин допустил национализацию компаний, срывающих гособоронзаказ
фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин, говоря о возможности национализации для сохранения занятости, отметил, что такой инструмент допустим, в том числе в случае неисполнения гособоронзаказа.

Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021 - 2023 годы.

"Да, такой инструмент возможен. В том числе, и в случае - и вот это совсем другая история, но тем не менее - такой инструмент возможно использовать, в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями", - сказал Путин.

"Здесь вообще все понятно, кроме эффективности работы со стороны менеджмента. Потому что деньги государственные выделяются, и выделяются исправно, ритмично, без всяких задержек. А сбои бывают. Вот я хочу обратить на это внимание Александра Николаевича (Шохина, главы РСПП - прим. ред.) и хочу, чтобы все имели это ввиду", - отметил президент.

Федерация независимых профсоюзов России предлагает разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, "и приступить к его практическому использованию".

 

Комментарии

Александр Лукин
2021-03-31 19:23:19
По моему мнению, вопрос о национализации уже перезрел и не только в случаях неисполнения гособоронзаказа, но и во всех сырьевых отраслях. Простой вопрос: откуда в России взялись 101 валютных миллиардера, они что-то изобрели, создали высокотехнологичные отрасли – НЕТ, ничего подобного, они прихватизировали то, что принадлежит всему народу – нефть, газ, лес, руды, сбербанк и т.д. и т.п. и качают и качают себе сверх прибыли, причем большую часть вывозят из России. При этом сейчас в России более 20 млн. людей живут за чертой бедности. Это жуткая социальная несправедливость – худшая форма дикого капитализма + жутчайшая коррупция.
Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.