08:30, 16 Февраля 2018
Псевдо-квитанции о замене водосчетчиков придумали в Петрозаводске для всей России

Рассылка населению фальшивых квитанций о замене водосчетчиков под видом официальных извещений - изобретение петрозаводских предпринимателей, которые таким способом обманывают жителей многих регионов России.

Об этом сообщил журналистам глава УФАС РФ по Карелии Артур Пряхин, отвечая на вопрос о массовой рассылке через почтовые ящики извещений о замене счетчиков на воду.

По словам Пряхина, такие извещения по виду копируют квитанции об оплате услуг ЖКХ, содержат ссылки на федеральные законы и предупреждение об ответственности за использование старых счетчиков на воду. Населению предлагается произвести замену счетчиков в компании, название которой указано на листовке.

«От Калининграда до Благовещенска распространяют эти листовки», - сказал Пряхин.

По данным УФАС, петрозаводские предприниматели нанимают в других российских регионах сотрудников, которые проводят замену счетчиков доверчивым гражданам.

Региональные управления ФАС присылают эту информацию в карельскую антимонопольную службу, чтобы она пресекла незаконную деятельность.

УФАС по Карелии квалифицирует рассылку таких извещений как нарушение закона о рекламе, так как у потребителей создается обманчивое впечатление, что они получают квитанции от ресурсоснабжающих организаций. По закону только именно они имеют право проводить проверку и замену счетчиков.

Антимонопольная служба штрафует авторов листовок, но поток псевдо-квитанций не прекращается.

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.