17:02, 27 Сентября 2018
Проверка сведений о доходах выявила невнимательность чиновников Карелии

Чиновники неверно отражали данные в своих отчетах по невнимательности, считают проверяющие.

Среди основных нарушений, выявленных в результате анализа сведений о доходах, которые допускали государственные гражданские служащие органов исполнительной власти, выделено неверное отражение дат открытия счетов в банках. «Как правило, это связано с невнимательностью заполнявших документы»,- сообщают в правительстве Карелии.

Эти данные были озвучены в правительстве республики на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Администрация главы республики в 2018 году проанализировала 1782 справки о доходах, представленных 770 государственными гражданскими служащими органов исполнительной власти в отношении себя и членов своих семей. По итогам анализа в отношении трех служащих были инициированы проверки достоверности и полноты представленных ими сведений о доходах. В результате контрольных мероприятий все три сотрудника были привлечены к юридической ответственности в виде замечаний и выговора.

В 2018 году администрация главы Карелии впервые организовала работу по приему сведений о доходах, представляемых лицами, замещающими должности депутатов представительных органов, глав муниципальных образований, а также глав местных администраций республики за 2017 год (1204 человека).

По итогам декларационной кампании в администрацию главы республики поступило 2352 справки о доходах, представленные лицами, замещающими вышеуказанные должности, как в отношении себя, так и в отношении членов своих семей. До конца года запланировано проведение еще нескольких заседаний комиссии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.