08:00, 18 Октября 2019
Процедура взыскания долгов с дачников стала проще

Вступили в силу изменения в Гражданском процессуальном кодексе, которые упрощают процедуру взыскания задолженности дачников перед садоводческими товариществами.

Как сообщает «Российская газета», раньше для взыскания долгов с дачников садоводческое товарищество должно было обратиться с иском в городской или районный суд. Теперь, согласно вступившим в силу изменениями, садоводческое товарищество может обратиться в мировой суд для выдачи судебного приказа.

После вынесения решения о взыскании долга, заявитель может направить решение суда в банк, после чего средства должника будут списаны с его счета или карты.

Как рассказал газете исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, порядка 90% дачников платят все взносы вовремя, а иногда и с опережением, чтобы получить небольшую скидку. Остальные же могут не платить годами, накопив долг в 50 тыс. рублей и более при среднем взносе в 12-14 тыс. рублей в год.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.