12:00, 26 Июня 2015
Противники продажи недвижимости россиянам снова потерпели в Финляндии неудачу

Законодательная инициатива финского депутата не нашла необходимой поддержки у населения соседней страны

Законодательная инициатива финского депутата не нашла необходимой поддержки у населения соседней страны



Противники продажи недвижимости россиянам в очередной раз потерпели в Финляндии фиаско. Как сообщает финская телекомпания Yle, инициатива депутата финляндского парламента Суны Кюмяляйнен ввести ограничение на покупку недвижимости гражданами и организациями из стран, не входящих в Евросоюз, не смогла получить необходимой поддержки местного населения. Из 50 тысяч подписей, которые требуются для того, чтобы законопроект был рассмотрен парламентариями, Кюмяляйнен собрала в поддержку своей инициативы лишь 10 тысяч.   

До окончания сбора подписей остался месяц, однако даже сама депутат не верит, что ей удастся воплотить задуманное. Ранее аналогичная инициатива провалилась в законодательной комиссии парламента Финляндии в октябре прошлого года.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

23.10.2019, 10:08
Долги петрозаводчан за водоснабжение и водоотведение превышают 200 млн. рублей.
22.10.2019, 15:15
Снижение фактической стоимости строительства жилья в Карелии в 2019 году не привело к падению цен на новые квартиры для покупателей вопреки прогнозу Союза строителей.
17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.