12:00, 26 Июня 2015
Противники продажи недвижимости россиянам снова потерпели в Финляндии неудачу

Законодательная инициатива финского депутата не нашла необходимой поддержки у населения соседней страны

Законодательная инициатива финского депутата не нашла необходимой поддержки у населения соседней страны



Противники продажи недвижимости россиянам в очередной раз потерпели в Финляндии фиаско. Как сообщает финская телекомпания Yle, инициатива депутата финляндского парламента Суны Кюмяляйнен ввести ограничение на покупку недвижимости гражданами и организациями из стран, не входящих в Евросоюз, не смогла получить необходимой поддержки местного населения. Из 50 тысяч подписей, которые требуются для того, чтобы законопроект был рассмотрен парламентариями, Кюмяляйнен собрала в поддержку своей инициативы лишь 10 тысяч.   

До окончания сбора подписей остался месяц, однако даже сама депутат не верит, что ей удастся воплотить задуманное. Ранее аналогичная инициатива провалилась в законодательной комиссии парламента Финляндии в октябре прошлого года.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.