11:50, 05 Февраля 2021
Против ночных ограничений для кафе и ресторанов высказалась бизнес-омбудсмен в Карелии
фото: © ТАСС / EPA / LUKASZ GAGULSKI

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова обратилась к главе республики Артуру Парфенчикову и вице-премьеру Дмитрию Родионову с предложением отменить запрет на работу заведений общепита в ночное время.

Об этом бизнес-омбудсмен сообщила на своем официальном сайте.

По ее словам, она поддерживает просьбы предприятий общественного питания Карелии снять ограничения на их работу с 24.00 до 6.00, которые были введены для профилактики коронавируса.

Бизнес-омбудсмен отметила, что сейчас проходит вакцинация населения, снижается количество фиксируемых случаев заболевания коронавирусом, а предприятия готовы неукоснительно соблюдать санитарные нормы и требования.

«Возобновление полноценной работы предприятий общественного питания, спорта, культурно-развлекательной сферы, сферы организации деловых мероприятий при условии полного соблюдения ими обязательных требований Роспотребнадзора… позволит сохранить большое количество предприятий, их рабочие коллективы, положительно скажется как на состоянии субъектов предпринимательской деятельности, так и на экономике Республики Карелия в целом», - заявила Гнетова.

 

 

Комментарии

Николай Тренькин
2021-02-07 15:00:55
Молодец!
Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.