09:22, 22 Апреля 2020
Промышленность в Карелии выросла на 2,6% за первые 3 месяца 2020 года
фото: АО "Русский лесной альянс"

Промышленное производство в Карелии в январе-марте 2020 года выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

Рост наблюдался в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – на 11,1%, обеспечении электрической энергией, газом, паром, кондиционировании воздуха – на 7%, обрабатывающих производствах – на 6%.

Вместе с тем, произошло снижение в добыче полезных ископаемых – на 2,9%.

Выросло производство гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, железорудного концентрата, лесоматериалов, древесностружечных плит, целлюлозы, бумаги и картона, мешков и сумок бумажных. Увеличился выпуск оконных блоков, спецодежды, электроэнергии.

В пищевой промышленности больше выпущено мяса, рыбы переработанной и консервированной, изделий колбасных, молока жидкого обработанного, масла сливочного, творога и мороженого. В производстве напитков увеличился выпуск водки и пива, вод минеральных природных питьевых

В то же время сократились объёмы производства щебня, конструкций из чёрных металлов, блоков и прочих сборных изделий строительных для зданий и сооружений из цемента. Снизилось производство сыров, кондитерских изделий, морсов.

 

Комментарии

Эдик Пчелкин
2020-04-22 11:04:08
Водки и пива увеличили, морсы и сыры в минус - есть чем гордиться!
Ну и камни вывезли вон, свою землю родную, тоже молодцы!
Гость
Сегодня, 17 января 2021