09:16, 22 Июля 2019
Промышленность Карелии снова пошла в рост после весеннего спада

Спад промышленного производства, зафиксированный ранее Карелии, сменился новым подъемом по итогам полугодия.

По данным Карелиястата, за январь-июнь 2019 года промышленное производство увеличилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы роста остаются ниже, чем в прошлом году.

Увеличилось производство щебня, железорудного концентрата, лесоматериалов, древесностружечных плит, бумаги и картона, деталей конструкций из чёрных металлов, прогулочных и спортивных судов.

В пищевой промышленности больше выпущено изделий колбасных, масла сливочного, творога, сыров.

В то же время сократились объёмы производства окатышей, гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, блоков и прочих изделий для строительства зданий и сооружений.

Снизилось производство мяса, рыбы переработанной и консервированной, молока, мороженого, водки, муки, хлеба и хлебобулочных изделий.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.