09:19, 19 Октября 2018
Рост промышленности Карелии: какая продукция дает оптимистичную статистику

Промышленное производство в Карелии в январе-сентябре 2018 года выросло на 2,4% - это на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Карелиястат.

Рост в обрабатывающих производствах составил 5,7%; водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 5,4%; в добыче полезных ископаемых – 0,6%.

Снижение показателей на 0,4% наблюдалось в обеспечении электрической энергией, газом, паром; кондиционировании воздуха.

Карелиястат называет виды продукции, производство которых выросло за отчетный период. В их числе целлюлоза, бумага и картон, технологическая щепа, сборные деревянные строительные конструкции, садовые домики, оконные блоки.

Больше выпущено рыбы переработанной и консервированной, пресервов рыбных, изделий колбасных, мяса, сыров, молока. В производстве напитков увеличился выпуск вод минеральных природных питьевых, водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25% включительно, пива.

В то же время сократилось производство гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, камня природного дроблёного, щебня, картона гофрированного, бумаги газетной, брикетов топливных, древесностружечных плит.

В пищевой промышленности снизилось производство крупы, муки из прочих зерновых культур, полуфабрикатов мясных, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, кондитерских изделий, масла сливочного, творога, сметаны, мороженого.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.