15:48, 05 Октября 2018
Промпарк «Надвоицы», лишенный федеральных денег, все равно готовится к запуску

На территории первого в Карелии промышленного парка «Надвоицы» ведется подготовка к запуску первых трех предприятий, несмотря на то, что Фонд развития моногородов РФ заявил об отзыве финансирования.

О том, что сейчас происходит в в промпаке написал глава Корпорации развития РК Юрий Савельев на своей странице в Фейсбуке.

«Провели рабочую встречу с руководством Карельского филиала Ростелекома по вопросу развития информационных коммуникаций промышленного парка "Надвоицы". Компания готова за свой счёт проложить оптоволоконную Интернет-линию до промпарка и внутриплощадочные сети для нужд потенциальных резидентов парка, среди которых готовятся к размещению компании "Метконпарк", "Спецкрой" и "Инвест-Ресурс"», - рассказал Савельев.

По его словам, электроэнергия уже подключена, ведётся работа по выделению земельных участков для резидентов промпарка и подготовка к размещению производств.

ООО «Спецкрой» занимается пошивом форменной одежды для работников промышленности, ООО «Меткомпарк» − изготовлением продукции из металлокаркаса.

Ранее Фонд развития моногородов РФ, финансировавший строительство промышленного парка «Надвоицы», заявил о разрыве соглашения с правительством республики из-за того, что этот объект не вызвал интереса у бизнеса.

Об этом говорится в материалах проверки Счетной палаты РФ эффективности реализации в 2016-2017 года приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

«Из-за невыполнения обязательств по привлечению инвесторов при строительстве объектов промышленного парка в Надворицах было расторгнуто соглашение с правительством Республики Карелия. На строительство парка республике было направлено 255,1 млн руб. Объекты введены в эксплуатацию еще в декабре 2017 г., однако до сих пор инвесторами не востребованы. Рабочие места не созданы, инвестиции не привлечены. В результате Фонд уведомил правительство Республики Карелия о расторжении соглашения и необходимости возврата средств», - сообщила Счетная палата.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.