14:57, 09 Апреля 2021
Промпарк «Надвоицы» в Карелии лишился одного из предприятий-резидентов
фото: правительство Карелии

ООО «Спецкрой», собиравшееся организовать швейное производство на территории первого в Карелии промышленного парка «Надвоицы», лишилось статуса резидента.

Об этом сообщил на брифинге в правительстве министр экономического развития республики Олег Ермолаев.

«Предприятия, которые не могут начать свою производственную деятельность, более того – допускают какие-то нарушения по использованию, например, государственных субсидий, имеют задолженность по арендной плате, они не могут быть резидентами. Поэтому после длительных уговоров, переговоров и работы по поддержке этого предприятия «Спецкрой», к сожалению, инициатор этого инвестиционного проекта не пожелал в дальнейшем продолжить свою работу. Поэтому всякие отношения с ним прекращены, он исключен из списка резидентов», - сказал Ермолаев.

ООО «Спецкрой» получило статус резидента промпарка «Надвоицы» 5 лет назад. Инвестор обещал вложить в организацию там швейного производства 12 млн рублей, но дело так и не дошло до выпуска продукции.

Из реально работающих резидентов промпарка Ермолаев назвал завод «Русский радиатор» по производству радиаторов и компанию «КЮ Дата центр», которая оказывает услуги по предоставлению вычислительной мощности заказчикам.

В числе резидентов промпарка также числятся «Надвоицкий карборундовый завод» и «Надвоицкий завод ТДМ». В правительстве ранее сообщали, что первое предприятие займется производством металлургического карбида кремния, который используется для плавки металла на металлургических предприятиях. Второй резидент планировал производство микрошунгита в качестве добавки для производства строительных материалов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.