16:13, 15 Января 2018
Прокуратура против новой должности осужденной экс-проректора консерватории

Прокуратура Петрозаводска обратилась в городской суд с исковым заявлением о расторжении трудового договора с советником руководителя консерватории Антониной Камировой, осужденной за покушение на дачу взятки.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», в сентябре прошлого года Петрозаводский городской суд признал Камирову виновной в покушении на дачу взятки в крупном размере – 500 тысяч рублей. За эту сумму она рассчитывала получить должность ректора консерватории.

Суд приговорил Камирову к штрафу и лишил права «занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных, организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года».

И.о. ректора консерватории Владимир Соловьев выполнил решение суда и освободил Камирову от должности проректора. Однако, вскоре она получила новый пост – советника Соловьева.

Прокуратура с этим не согласилась  и обратилась в суд с просьбой обязать и.о. ректора расторгнуть договор с Камировой.

Как пояснили «Вестям Карелии» сотрудники консерватории, Камирова вообще не имеет права работать в данном учреждении, так как оно занимается подготовкой специалистов со средним профессиональным (музыкальным) образованием. В ее структуре имеется колледж, в котором обучаются несовершеннолетние. Согласно Трудовому кодексу и постановлению Верховного суда России № 52 от 7 декабря 2012 года, не только в колледже, но и в самой консерватории, не могут трудиться лица, осужденные по уголовной статье.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.