12:00, 28 Апреля 2015
Прокуратура Петрозаводска начала проверку по факту массового нарушения трудовых прав бывших сотрудников кафе "Славянское"

Работники кафе не могу получить ни зарплату, ни трудовые книжки

Работники кафе не могу получить ни зарплату, ни трудовые книжки



Прокуратура Петрозаводска начала проверку по факту массового нарушения трудовых прав бывших сотрудников кафе "Славянское", с которыми руководство отказывается рассчитываться и возвращать трудовые книжки. Об этом интернет-газете "Столица на Онего" сообщил один из 30 бывших сотрудников  кафе, которое закрылось в конце марта. На его месте планируется открыть "Магнит"

"Кто-то успел получить документы, из тех кто сразу бросился возвращать. Остальные – нет. Перед нами закрыли дверь. А сейчас начали исчезать наши документы. Ни с одним из 30 сотрудников не рассчитались, не дают справок, не возвращают трудовые книжки", - сообщили изданию.

Более того, выяснилось, что по документам, многие работники, трудившиеся в заведении до самого закрытия, были уволены еще 5 лет назад.

Бывшие сотрудники решили обратиться в прокуратуру Петрозаводска. Об этом стало известно руководству "Славянского". Коллектив пригласили на собрание.

"У меня денег нет, и не будет", - сказал директор, добавив, что никто уволенным не поможет. В целом, на этом разговор закончился

Среди уволенных работников несколько человек уже опустили руки и отказались бороться.

"В настоящее время прокуратура Петрозаводска проводит проверку по указанным фактам, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования", - пояснили "Столице на Онего" в надзорном ведомстве.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2023

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.