12:00, 28 Апреля 2015
Прокуратура Петрозаводска начала проверку по факту массового нарушения трудовых прав бывших сотрудников кафе "Славянское"

Работники кафе не могу получить ни зарплату, ни трудовые книжки

Работники кафе не могу получить ни зарплату, ни трудовые книжки



Прокуратура Петрозаводска начала проверку по факту массового нарушения трудовых прав бывших сотрудников кафе "Славянское", с которыми руководство отказывается рассчитываться и возвращать трудовые книжки. Об этом интернет-газете "Столица на Онего" сообщил один из 30 бывших сотрудников  кафе, которое закрылось в конце марта. На его месте планируется открыть "Магнит"

"Кто-то успел получить документы, из тех кто сразу бросился возвращать. Остальные – нет. Перед нами закрыли дверь. А сейчас начали исчезать наши документы. Ни с одним из 30 сотрудников не рассчитались, не дают справок, не возвращают трудовые книжки", - сообщили изданию.

Более того, выяснилось, что по документам, многие работники, трудившиеся в заведении до самого закрытия, были уволены еще 5 лет назад.

Бывшие сотрудники решили обратиться в прокуратуру Петрозаводска. Об этом стало известно руководству "Славянского". Коллектив пригласили на собрание.

"У меня денег нет, и не будет", - сказал директор, добавив, что никто уволенным не поможет. В целом, на этом разговор закончился

Среди уволенных работников несколько человек уже опустили руки и отказались бороться.

"В настоящее время прокуратура Петрозаводска проводит проверку по указанным фактам, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования", - пояснили "Столице на Онего" в надзорном ведомстве.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.