12:00, 17 Июля 2015
Прокуратура карельского города Костомукши намерена через суд заставить местного предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку опасных отходов

Минприроды Карелии назначило предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей

Минприроды Карелии назначило предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей



Прокуратура Костомуши обратилась в городской суд с требованием обязать местного предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку в районе базы "Торос". Как показала прокурорская проверка, которая проводилась с участием представителей Росприроднадзора и городской администрации, на принадлежащем предпринимателю земельном участке площадью свыше 400 квадратных метров складируются отходы I-IV классов опасности – отработанные люминесцентные лампы, бытовой и производственный мусор, картон, полиэтилен, упаковочные материалы и автомобильные покрышки.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело по статье 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Материалы проверки были направлены в министерство по природопользованию и экологии Карелии, и, как сообщили в республиканской прокуратуре, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Правда, пока постановление о назначении наказания не вступило в законную силу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.