11:16, 02 Апреля 2018
Прокуратура даст оценку нарушениям правил госзакупок МУПами Петрозаводска

Контрольно-счетная палата Петрозаводска направила в прокуратуру материалы о выявленных нарушениях законодательства в сфере муниципальных закупок со стороны муниципальных унитарных предприятий.

Об этом говорится в отчете о деятельности КСП за 2017 год.

Согласно документу, в ходе проверки 9 муниципальных унитарных предприятий «выявлены многочисленные нарушения в сфере закупок».

В числе нарушений КСП называет оплату услуг подрядчиков, независимо от качества и объема работа.

«Заказчиками осуществлялась оплата специализированным организациям независимо от объема и качества выполненных работ, в т.ч. при отсутствии у предприятий конкурентных закупок, контрактным управляющим назначен сотрудник ООО «ПСО «Госзаказ», не являющийся должностным лицом предприятия, неэффективные расходы составили 212,6 тыс. рублей», - говорится в отчете.

Отдельно в документе сформулированы претензии к МУП «Петрозаводский городской информационный центр».

«При исполнении контрактов (договоров) изменены существенные условия контрактов, изменены виды и объемы работ по ряду позиций технического задания в объеме, превышающем 10 процентов, включены в сметы дополнительные виды работ, повлекшие за собой необоснованное изменение цены контракта», - сказано в документе.

Материалы проверки направлены в прокуратуру и «находятся в стадии изучения», пояснили в КСП.           

Комментарии

Гость
Сегодня, 31 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.