16:10, 28 Ноября 2018
Прокуратура увеличила в 1,5 раза выявление нарушений прав бизнеса в Карелии

Прокурорские проверки показали рост числа нарушений  законодательства, направленного на обеспечение прав субъектов предпринимательства - участников инвестиционной деятельности.

Это следует из доклада прокуратуры, представленного сегодня на совещании в надзорном ведомстве с участием представителей правительства Карелии.

В 2017 году прокурорами было выявлено 150 нарушений законодательство,  регулируюшего инвестиционную деятельность, а за истекший период 2018 года - 250 нарушений.

По оценке прокуратуры, нарушения связаны с неполнотой правового регулирования инвестиционной деятельности, несоблюдением органами власти порядка экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих интересы бизнеса, несвоевременной оплатой муниципальных контрактов.

«В ряде районов и городов органами местного самоуправления не уделяется должного внимания вопросам предоставления инвесторам мер финансовой и имущественной поддержки, муниципальных гарантий по инвестиционным проектам за счет средств местных бюджетов, а также допускаются нарушения законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг», - говорится в докладе.

Выявлены факты затягивания в принятии решений о предоставлении  инвесторам налоговых льгот.

Кроме того, одной из серьезных проблем остается задержка оплаты по контрактам, которые заключают с предпринимателями муниципальные и республиканские учреждения.

В результате мер прокурорского реагирования погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами по исполненным муниципальным контрактам в размере более 250 миллионов рублей.

 Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.