15:05, 12 Декабря 2018
Прокуратура признала незаконным требование мэрии Петрозаводска к внешнему виду урн для мусора

Прокуратура Петрозаводска направила администрации города представление с требованием внести изменения в правила установки урн для мусора, согласно которым такие урны должны обязательно иметь определенную конструкцию и внешний вид.

Решение прокуратуры было принято после проверки, инициированной уполномоченным по правам предпринимателей в Карелии Еленой Гнетовой.

По ее словам, к ней обратился директор одного из предприятий города и пожаловался на администрацию, которая обвинила его в нарушении обязательных требований по установке урн для сбора мусора.

Проверка показала, что ранее администрация Петрозаводска приняла муниципальный нормативный правовой акт, согласно которому организации города обязаны устанавливать урны только определенного образца.

В прошлом году петрозаводская администрация выпустила постановление, в котором утвердила два образца урн (на фото). В этом документе дается детальное описание внешнего вида урн, их габаритов, цвета и толщины листовой стали внутреннего ведра урны.

«По результатам проверки прокурором Петрозаводска были выявлены нарушения, а именно - отсутствие у органа местного самоуправления полномочий устанавливать обременительные требования по установке урн определённого образца. Главе Петрозаводского городского округа внесено требование прокуратуры об изменении нормативного правового акта», - соообщается на официальном сайте бизнес-омбудсмена.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.