15:05, 12 Декабря 2018
Прокуратура признала незаконным требование мэрии Петрозаводска к внешнему виду урн для мусора

Прокуратура Петрозаводска направила администрации города представление с требованием внести изменения в правила установки урн для мусора, согласно которым такие урны должны обязательно иметь определенную конструкцию и внешний вид.

Решение прокуратуры было принято после проверки, инициированной уполномоченным по правам предпринимателей в Карелии Еленой Гнетовой.

По ее словам, к ней обратился директор одного из предприятий города и пожаловался на администрацию, которая обвинила его в нарушении обязательных требований по установке урн для сбора мусора.

Проверка показала, что ранее администрация Петрозаводска приняла муниципальный нормативный правовой акт, согласно которому организации города обязаны устанавливать урны только определенного образца.

В прошлом году петрозаводская администрация выпустила постановление, в котором утвердила два образца урн (на фото). В этом документе дается детальное описание внешнего вида урн, их габаритов, цвета и толщины листовой стали внутреннего ведра урны.

«По результатам проверки прокурором Петрозаводска были выявлены нарушения, а именно - отсутствие у органа местного самоуправления полномочий устанавливать обременительные требования по установке урн определённого образца. Главе Петрозаводского городского округа внесено требование прокуратуры об изменении нормативного правового акта», - соообщается на официальном сайте бизнес-омбудсмена.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.