12:00, 23 Ноября 2016
Производство продуктов питания в Карелии растет за счет рыбы, все остальное сокращается

Производство пищевых продуктов в Карелии в январе - октябре  2016 года выросло на 5 %  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство пищевых продуктов в Карелии в январе - октябре  2016 года выросло на 5 %  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в докладе министерства экономического развития республики о социально-экономической ситуации в регионе за 10 месяцев 2016 года.

Рост показателей произошел, в основном, за счет увеличения объемов производства переработанной рыбной продукции (на 13,8 %), цельномолочной продукции (на 0,9 %).

В то же время по сравнению с январем - октябрем 2015 года снизилось производство охлажденных мясных полуфабрикатов (на 16,9 %), хлеба и хлебобулочных изделий  (на 6,0 %), кондитерских изделий (на 13,3 %), масла сливочного (на 3,1 %).

За январь-октябрь 2016 года хозяйствами всех категорий произведено 57,7 тыс. тонн молока, что составляет 101,6 % к уровню прошлого года. В сельскохозяйственных организациях объем произведенного молока составил 52 тыс. тонн (102,1 %).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 мая 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.