Производство пищевых продуктов в Карелии в январе - октябре 2016 года выросло на 5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Производство пищевых продуктов в Карелии в январе - октябре 2016 года выросло на 5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом говорится в докладе министерства экономического развития республики о социально-экономической ситуации в регионе за 10 месяцев 2016 года.
Рост показателей произошел, в основном, за счет увеличения объемов производства переработанной рыбной продукции (на 13,8 %), цельномолочной продукции (на 0,9 %).
В то же время по сравнению с январем - октябрем 2015 года снизилось производство охлажденных мясных полуфабрикатов (на 16,9 %), хлеба и хлебобулочных изделий (на 6,0 %), кондитерских изделий (на 13,3 %), масла сливочного (на 3,1 %).
За январь-октябрь 2016 года хозяйствами всех категорий произведено 57,7 тыс. тонн молока, что составляет 101,6 % к уровню прошлого года. В сельскохозяйственных организациях объем произведенного молока составил 52 тыс. тонн (102,1 %).
Комментарии