Производство пищевых продуктов в Карелии за январь-август 2020 года выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.
Больше всего увеличились переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 59,9%.
Переработка и консервирование рыбы увеличились на 32,9%, молочной продукции – на 5,4%.
Производство напитков выросло на 89%.
Вместе с тем сократился выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 2,3% по сравнению с январем-августом 2019 года.
Ранее министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов объяснил спад в хлебопекарной промышленности республики снижением потребления хлеба населением.
«Сложная ситуация складывается в хлебопекарной промышленности. В том числе российская тенденция снижения потребления хлеба не только в Карелии, но и везде. И вы как потребители, сидящие здесь, наверное, по своим потребительским ощущениям можете подтвердить, что хлеба мы стали есть все гораздо меньше», - сказал Лабинов.
Комментарии