09:37, 21 Сентября 2018
Производство пищевых продуктов и напитков в Карелии выросло по сравнению с прошлым годом

Производство пищевых продуктов в Карелии за 8 месяцев 2018 года выросло на 6%, напитков – на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

Выпуск пищевых продуктов увеличился, в основном, за счет переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков. В этой сфере производство выросло на 14,8%.

Кроме того, на 1,1% увеличилось производство молочной продукции – молока и сыра. При этом сократился выпуск масла сливочного, творога, сметаны, мороженого.

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 4,7%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 5,3%. При этом выросло производство колбасных изделий.

Выпуск напитков увеличился, в первую очередь, за счета безалкогольных напитков (соков и морсов), минеральных и прочих питьевых вод. Их производство выросло на 11,3%. Выпуск пива увеличился на 1,5%.

По виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» рост составил 8,9% - увеличилось производство водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.