09:37, 21 Сентября 2018
Производство пищевых продуктов и напитков в Карелии выросло по сравнению с прошлым годом

Производство пищевых продуктов в Карелии за 8 месяцев 2018 года выросло на 6%, напитков – на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Карелиястат.

Выпуск пищевых продуктов увеличился, в основном, за счет переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков. В этой сфере производство выросло на 14,8%.

Кроме того, на 1,1% увеличилось производство молочной продукции – молока и сыра. При этом сократился выпуск масла сливочного, творога, сметаны, мороженого.

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 4,7%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 5,3%. При этом выросло производство колбасных изделий.

Выпуск напитков увеличился, в первую очередь, за счета безалкогольных напитков (соков и морсов), минеральных и прочих питьевых вод. Их производство выросло на 11,3%. Выпуск пива увеличился на 1,5%.

По виду деятельности «перегонка, очистка и смешивание спиртов» рост составил 8,9% - увеличилось производство водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.