10:01, 22 Марта 2018
Производство мяса и молока в Карелии впервые начало расти после 2-летнего спада

Переработка и консервирование мяса и производство молочной продукции в Карелии выросло в январе-феврале 2018 года – впервые после обвала, продолжавшегося в течение двух лет.

Это следует из материалов Карелиястата о работе пищевой промышленности в начале 2018 года.

Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в январе-феврале 2018 года увеличилось на 40,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В прошлом году производство этих видов продукции упало в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом. Таким же был результат 2016 года.

Выпуск молочной продукции в январе-феврале 2018 года увеличился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В прошлом году, напротив, наблюдался спад на 6% по сравнению с 2016 годом. Сокращение производства отмечалось и в 2016 году.

Рост общих показателей пищепрома в Карелии на протяжении двух лет обеспечивали рыбоперерабатывающие предприятия. За 2016 год они увеличили производство на 25,9%, а в январе-феврале 2018 года – на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошло года.

Не удалось в первые месяцы 2018 года увеличить производство хлеба и хлебобулочных изделий, которое сокращалось и в предыдущие два года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2019

Актуальные темы

24.04.2019, 09:16
В Федеральной налоговой службе дали разъяснения, как имущество физлиц облагается налогом.
22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.