Переработка и консервирование мяса и производство молочной продукции в Карелии выросло в январе-феврале 2018 года – впервые после обвала, продолжавшегося в течение двух лет.
Это следует из материалов Карелиястата о работе пищевой промышленности в начале 2018 года.
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в январе-феврале 2018 года увеличилось на 40,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В прошлом году производство этих видов продукции упало в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом. Таким же был результат 2016 года.
Выпуск молочной продукции в январе-феврале 2018 года увеличился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В прошлом году, напротив, наблюдался спад на 6% по сравнению с 2016 годом. Сокращение производства отмечалось и в 2016 году.
Рост общих показателей пищепрома в Карелии на протяжении двух лет обеспечивали рыбоперерабатывающие предприятия. За 2016 год они увеличили производство на 25,9%, а в январе-феврале 2018 года – на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошло года.
Не удалось в первые месяцы 2018 года увеличить производство хлеба и хлебобулочных изделий, которое сокращалось и в предыдущие два года.
Комментарии