14:19, 19 Июня 2018
Производители колбасы, варенья и пива получили знак «Сделано в Карелии»

Корпорация развития Карелии отметила лучшие образцы республиканской продукции специальным брендом.

Право размещения республиканского знака качества на своей продукции получили компании ООО «Мясной дом «Карелия», ООО «Северная» и ООО «Карельский продукт». Об этом сообщает Корпорация развития Карелии по итогам проведения партнерской конференции в Петрозаводске.

«Мясной дом «Карелия» разместит бренд на колбасе «Сервелат», «Балыковая» и «Краковская», а также на ветчине «Онежская», рулете из куриного мяса, сосисках и сардельках.  Компания «Северная» поместит знак на собственное пиво, а «Карельский продукт»- на варенье, основы для морса и фруктово-ягодные наполнители.

Всего в республике знак качества «Сделано в Карелии» получили шесть компаний. Ранее бренд был выдан компаниям «Мама Карелия», «АлкоВорлд» и «Питкярантский хлеб».

Знак «Сделано в Карелии» разработан для продвижения на рынке лучшей продукции местных производителей.

Сегодня в Петрозаводске состоялась партнерская конференция Корпорации развития Карелии. Участие в мероприятии приняли представители органов власти, банковского сектора, а также предприниматели и представители компаний.

В рамках конференции Корпорация развития Карелии подписала семь соглашений о сотрудничестве с ПетрГУ, Управлением труда и занятости, компаниями «Альт-Инвест» и «МПК», Карельским ресурсным центром общественных организаций, Центром «Развитие» и Агентство городского развития.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 марта 2019

Актуальные темы

18.03.2019, 09:00
Трудно объяснить дорогостоящие и, похоже, нужные только высокопоставленным чиновникам республики, поездки в далекий Китай.
14.03.2019, 11:58
Владельцы торгового знака «СТК» обратились в УФАС с жалобой на предпринимателей, которые торгуют машинами в Петрозаводске и без спроса используют раскрученный бренд.
14.03.2019, 09:10
В Управлении капитального строительства при Минстрое Карелии назначен шестой за год с небольшим руководитель.