09:30, 24 Сентября 2019
Производитель крупы в Карелии получил 1,6 млн рублей на развитие
фото: pixabay.com / bearinthenorth

Власти Карелии выделили 1,6 млн рублей карельской компании ООО «Ярмарка ППИ» в рамках стратегии поддержки малого и среднего бизнеса.

Компания «Ярмарка ППИ» получила 1 млн 600 тыс. рублей на возмещение затрат на приобретение оборудования и развитие производства в качестве господдержки. Субсидия карельской компании предоставлена по результатам конкурса в рамках реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства в республике. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Сегодня «Ярмарка ППИ» является ведущим производителем экструзионных ингредиентов для пищевой промышленности. Достоинство экструзионной обработки в том, что она проводится без каких-либо химических реагентов. Для производства используются экологически чистые злаковые и бобовые культуры без генно-модифицированных компонентов, консервантов и ароматизаторов. Стерилизация сырья обеспечивает микробиологическую чистоту», - сообщил Парфенчиков, добавив, что продукция компании используется многими предприятиями России и СНГ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.