09:30, 24 Сентября 2019
Производитель крупы в Карелии получил 1,6 млн рублей на развитие
фото: pixabay.com / bearinthenorth

Власти Карелии выделили 1,6 млн рублей карельской компании ООО «Ярмарка ППИ» в рамках стратегии поддержки малого и среднего бизнеса.

Компания «Ярмарка ППИ» получила 1 млн 600 тыс. рублей на возмещение затрат на приобретение оборудования и развитие производства в качестве господдержки. Субсидия карельской компании предоставлена по результатам конкурса в рамках реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства в республике. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Сегодня «Ярмарка ППИ» является ведущим производителем экструзионных ингредиентов для пищевой промышленности. Достоинство экструзионной обработки в том, что она проводится без каких-либо химических реагентов. Для производства используются экологически чистые злаковые и бобовые культуры без генно-модифицированных компонентов, консервантов и ароматизаторов. Стерилизация сырья обеспечивает микробиологическую чистоту», - сообщил Парфенчиков, добавив, что продукция компании используется многими предприятиями России и СНГ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 мая 2020

Актуальные темы

29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.
27.05.2020, 13:21
Эксперты по-разному оценивают идею Минстроя Карелии предоставлять денежные компенсации вместо новых квадратных метров хозяевам непригодных для жизни квартир.