13:01, 15 Июня 2018
Программу капремонта жилья в Карелии тормозит низкая зарплата в Фонде капремонта

Фонд капремонта Карелии испытывает кадровые проблемы из-за низких зарплат сотрудников, что ставит под угрозу эффективность его работы по выполнению программы капитального ремонта жилья.

Такое мнение высказали сегодня депутаты на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике парламента Карелии.

Они отреагировали на выступление министра строительства, ЖКХ и энергетики Олега Ермолаева, которые рассказал о проблемах финансирования Фонда за счет республиканского бюджета.

По словам Ермолаева, недостаток средств не позволяет поднять зарплату сотрудников, что приводит к текучке кадров. Каждый год половина персонала Фонда увольняется по собственному желанию.

По мнению депутатов, работа по выполнению программы капремонта требует высокой квалификации сотрудников Фонда, иначе средства жителей Карелии, собранные на капремонт домов, останутся неосвоенными.

«Что такое 19 тысяч рублей? На эти деньги даже приличного офис-менеджера найти невозможно. А сфера капитального ремонта требует профессиональных сотрудников. Мы рискуем не выполнить программу», - считает депутат Олег Доценко.

Министр строительства заверил, что показатели освоения средств Фонда на капремонт жилья в этом году будут улучшены.

Министерство направило в правительство предложения по увеличению финансирования текущей деятельности Фонда за счет бюджета, в том числе, с целью увеличения зарплаты сотрудников.

Кроме того, по словам Ермолаева, Фонд капремонта накопил долг перед АО «ЕРЦ РК» за период работы, предшествующий 2018 году в размере 23,5 млн. рублей. Чтобы погасить задолженность Фонду также потребуется дополнительное финансирование.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.