11:35, 30 Октября 2018
Программу к 100-летию Карелии перекроили из-за недостатков в проектной документации

Согласительная комиссия под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко утвердила изменения в федеральной целевой программе «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

«С учётом большого количества недостатков, выявленных в проектно-сметной документации, разработанной в прежние годы, при поддержке заместителя председателя правительства Виталия Мутко было принято решение о замене ряда объектов в ФЦП на более значимые и крупные с разработкой по ним новой качественной ПСД», - сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

Проект изменений в программе предусматривает строительство и реконструкцию ряда объектов, которые не были включены в предыдущую ФЦП. В их числе детский сад на 200 мест в поселке Ильинский Олонецкого района, здание стационара Больницы скорой медицинской помощи и терапевтического корпуса Республиканской больницы им В.А.Баранова в Петрозаводске, Музей Карельского фронта в Беломорске, четыре канализационных очистных сооружения. 

По всем остальным объектам, реализация которых была запланирована на 2018 год, осуществлено перераспределение средств на 2018 -2019 годы.

По сообщению пресс-службы правительства, в настоящий момент продолжаются работы на 9 объектах. Ведется строительство автодорог Медвежьегорск – Толвуя – Великая Губа, детского сада в п. Ляскеля, газопровода и котельной в деревне Спасская Губа, продолжаются работы по организации инфраструктуры промышленной площадки в Петрозаводске. В ближайшие дни завершатся аукционы еще по 13 объектам.

«Проделана серьёзная и объемная работа. Сейчас мы вышли на финишную прямую: программа актуализирована, согласована и наполнена реальным финансированием», - приводит пресс-служба слова главы Карелии Артура Парфенчикова.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.