12:49, 26 Октября 2018
Программа строительства объектов к 100-летию Карелии выполнена лишь на 5,4%

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев выразил обеспокоенность медленными темпами реализации федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года.

Об этом член государственной комиссии по подготовке празднования 100-летия образования республики заявил сегодня на встрече с депутатами карельского парламента.

По словам Нургалиева, в настоящее время мероприятия Федеральной целевой программы развития Карелии выполнены всего на 5,4%.

Например, Карелии в 2018 году выделено 5,4 млрд рублей на ремонт дорог, но деньги регион пока не получил.

Главной проблемой Нургалиев считает задержку разработки проектно-сметной документации тех объектов, которые были включены в ФЦП. Это может привести к срыву сроков их ввода в эксплуатацию.

«Выделить то мы их (деньги - прим. ред.) выделили, но когда будет ПСД и экспертиза?», - сказал Нургалиев.

«Мы много говорим о развитии туризма. Я вам честно скажу, есть итоговые данные, что у нас ничего не освоено по линии туризма. Я просто обалдел… А мы говорим: наш драйвер. Освоения нет вообще. Как это объяснить вообще? Не понимаю», - добавил он.

Кроме того, Нургалиев раскритиковал специалистов, которые занимаются рядом направлений  ФЦП, за некомпетентность.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.