12:00, 25 Июня 2014
Прогнозы сбываются

Экономист Евгений Жирнель прокомментировал снижение курсов евро и доллара

Экономист Евгений Жирнель прокомментировал снижение курсов евро и доллара

Как сообщает РБК, курс евро на Московской бирже опустился ниже психологически важной отметки в 46 рублей и находится в районе 45,95 рубля. Курс доллара снизился на 39 копеек.

Таким образом, начал оправдываться прогноз заместителя директора института экономики карельского научного центра РАН Евгения Жирнеля, который "Вести Карелии" публиковали еще 24 января.

"Много было скепсиса по поводу моих прогнозов. Не без оснований, так как давать прогнозы по валютным рынкам – дело неблагодарное. Важно понимать, что в средне- и долгосрочном периоде валюта колеблется в обе стороны. Но, несмотря на сложности в российской экономике, макроэкономических причин для обвала курса рубля, как в 1998-м году, не было и нет", - говорит Евгений Жирнель.

Евгений Жирнель


Евгений Жирнель
По его словам, есть внешние факторы и есть внутренние причины, влиющие на курсы валют. Остается и политический фактор, так как ситуация на Украине сложно прогнозируема.

"Но даже это не главное. Населению важно усвоить одну простую истину: игра на валютных рынках относится к агрессивной стратегии инвестирования. Другими словами, если вы не профессионал, не пытайтесь играть на колебаниях курсов валют. Хотите сохранить сбережения? Разделите их на три корзины: 60% - рубли и по 20% евро и доллар. Желаете использовать более хитрые схемы - купите и прочитайте литературу по личным финансам. Сейчас такой много", - добавляет экономист.

 

Комментарии

Aleksandro Kodistov
2014-06-25 21:12:00
Ближе к осени рубль опять упадет. В связи с кризисом региональных бюджетов большинства регионов в Российской Федерации. Для приодоления этого кризиса ЦентроБанк опять включит печатный станок, что только усугобит кризис и опять снизит курс рубля. + Санкции со стороны Европейского Союза опять приведет к существенному падению курса рубля. Двжение Анархо-Капиталистов Карелии >Anarki-Kapitalisto>.
Aleksandro Kodistov
2014-06-25 21:10:00
Ближе к осени рубль опять упадет. В связи с кризисом региональных бюджетов большинства регионов в Российской Федерации. Для приодоления этого кризиса ЦентроБанк опять включит печатный станок, что только усугобит кризис и опять снизит курс рубля. + Санкции со стороны Европейского Союза опять приведет к существенному падению курса рубля.
Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.