15:41, 31 Мая 2019
Прогноз: Потребность в кадрах в организациях Карелии через год вырастет на 7,6%

Управление труда и занятости Карелии прогнозирует, что в 2020 году предприятиям и другим организациям республики понадобится дополнительно 5778 специалистов – на 400 человек больше, чем в 2019 году.

Об этом сообщила представитель управления Светлана Борисенкова на заседании Совета по взаимодействию с работодателями.

«Требуется более 3 тысяч квалифицированных рабочих и служащих со средним профессиональным образованием, специалистов среднего звена – 1152 человек, специалистов с высшим образованием – 1625 человек», - сказала Борисенкова. 

По ее словам, наибольшую потребность в кадрах заявили организации, работающие в сфере образования – 940 человек. Кроме того, в обрабатывающих производствах потребуется дополнительно 837 человек, в области здравоохранения и социальных услуг – 775 человек, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха – 763 человек, сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве – 458 человек.

По данным управления, рынок труда республики испытывает наибольшую потребность в таких специалистах, как машинист котлов, автомеханик, продавец, контролер-кассир, сварщик (электросварочные и газосварочные работы), мастер по лесному хозяйству, повар, машинист дорожных и строительных машин, слесарь по строительно-монтажным работам. 

Специалисты с высшим образованием востребованы с подготовкой по таким направлениям как : «Педагогическое образование», «Лечебное дело», «Профессиональное обучение (по отраслям)», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», «Государственное и муниципальное управление», «Экономика», инженеры со специализацией «Электроэнергетика и электротехника», «Строительство». 

Изображение: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.