12:45, 21 Августа 2018
Профсоюзы прогнозируют ухудшение ситуации в троллейбусном управлении Петрозаводска

Обстановка на предприятии «Городской транспорт» является кризисной, при этом вариантов выхода из ситуации не наблюдается, отмечают профсоюзы.

 

Председатель КРО профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев считает, что предприятие «Городской транспорт» по мере дальнейшей оптимизации производства будет все дальше погружаться в кризис. Об этом он заявил корреспонденту «Вестей Карелии» после встречи с представителем профсоюзного движения, представляющим интересы работников «Городского транспорта». По словам Соловьева, никаких готовых решений для выхода из сложившейся ситуации на предприятии не выработано.

«Я считаю, что на сегодняшний день в таком положении предприятие работать не может и не должно»,- заявил руководитель транспортного профсоюза.

Как стало известно ранее, троллейбусное управление покинул 21 сотрудник - все они попали под сокращение или уволились сами. Власти города аргументируют волну удалений работников снижением объемов работы троллейбусного управления.

Соловьев предполагает, что кризисная ситуация на предприятии будет развиваться по нарастающей.

«Если будет уменьшаться количество троллейбусов и водителей, то выручка уменьшится. Выручка уменьшится и дотаций если не будет, дак вообще будет кризис»,- считает профсоюзный лидер.

Сергей Соловьев подчеркивает, что властям необходимо увеличивать дотации на развитие троллейбусного управления. По его словам, на данный момент предприятие «Городской транспорт» получило 80 млн рублей дотаций от власти вместо необходимых 140 млн рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.