16:04, 31 Августа 2018
Профсоюзы предупредили о последствиях уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров»

Введение уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста может негативно повлиять на трудовые отношения.

Об этом заявил журналистам председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Ещё один важный аспект, который затронули, и я в том числе, и коллеги, которые выступали, — это то, что надо очень аккуратно отнестись к предложению по уголовной ответственности работодателей при приеме или увольнении с работы лиц предпенсионного возраста. Эта мера может прямо в противоположную сторону сработать и крайне негативно отразиться на всех трудовых отношениях, потому что есть простые способы обхода подобной меры, но мы тогда просто поставим шлагбаум для реального предоставления работы лицам этой категории», — сказал Шмаков, чьи слова цитирует RNS.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам России заявил, что считает необходимым ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста.

Президент также предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию.

В Совете Федерации завили о поддержке инициативы об уголовной ответственности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
15.09.2020, 10:39
Министерство финансов Карелии рассчитывает резко увеличить число объектов недвижимости, которые облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости.
11.09.2020, 10:49
Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.