08:00, 22 Сентября 2020
Профсоюзы предложили сделать бессрочными пособия для безработных с детьми
фото: Дмитрий Феоктистов/ ТАСС

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить размер пособия по безработице для граждан с детьми и выплачивать их на постоянной основе.

Такая инициатива содержится в предложениях ФНПР к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 год, сообщает газета «Известия».

Как пояснил газете советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных, инициатива, по большей части, заключается в сохранении кризисной меры поддержки и применении ее на постоянной основе. По его словам, вопрос о размере выплаты требует проработки, но предварительно можно говорить о величине прожиточного минимума на ребенка, который в целом по России составляет 10,7 тыс. рублей.

Пьяных добавил, что вопрос о том, сколько родителей может претендовать на выплату, требует дополнительного обсуждения, и отметил, что, скорее всего, действующая модель, когда выплату получает только один безработный родитель, будет целесообразна.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой отметили, что комментировать предложение ФНПР пока преждевременно.

Как отмечает издание, пока предложения в проект генерального соглашения еще обсуждаются, а документ может быть сформирован до конца октября.

9 сентября правительство России продлило на сентябрь выплаты пособий на детей для безработных россиян.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.