12:00, 07 Июля 2015
Профильный комитет парламента Карелии не стал рассматривать законопроект мэра Петрозаводска о льготном тарифе на электроэнергию для городских троллейбусов

Депутаты отправили законопроект на заключение губернатору

Депутаты отправили законопроект на заключение губернатору



Комитет по жилищной политике, ЖКХ и энергетике парламента Карелии не стал обсуждать 7 июня законодательную инициативу главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной, предложившую установить льготный тариф на электроэнергию, которая используется для организации троллейбусного движения в карельской столице. По словам председателя парламентского комитета Анны Поздняковой, введение такой льготы отразится на республиканском бюджете, поэтому для рассмотрения законопроекта необходимо получить заключение губернатора. Позднякова высказалась также за проведение совещания по этому вопросу с участием специалистов Госкомитета Карелии по ценам и тарифам.

По всей видимости, карельские парламентарии вернутся к законопроекту Галины Ширшиной уже после летних каникул. Между тем, из-за неблагополучного финансового состояния ПМУП "Городской транспорт", которое осуществляет троллейбусные перевозки в Петрозаводске, было вынуждено перейти на четырехдневную рабочую неделю. После того, как на майской сессии депутаты городского совета лишили муниципальное предприятие дотации, ему пришлось пойти на резкое сокращение своих хозяйственных расходов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.