16:28, 23 Марта 2020
Проекты реконструкции Нацмузея и посадочных площадок в Карелии будут вычеркнуты из ФЦП
фото: kgkm.karelia.ru/

Российское правительство вносит изменения в федеральную целевую программу развития Карелии, согласно которым из нее могут быть исключены проекты реконструкции Нацмузея в Петрозаводске и сети посадочных площадок.

Соответствующая информация содержится в пояснительной записке к проекту постановления правительства России «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Проект предусматривает, в частности, перенос сроков ввода в эксплуатацию ряда объектов, а также исключение из ФЦП некоторых объектов.

Так, из федеральной целевой программы предполагается вычеркнуть пункты: «Реконструкция здания бюджетного учреждения "Национальный музей Республики Карелия" (3 и 4 этапы)» на сумму 449,96 млн рублей и «Реконструкция сети посадочных площадок, обеспечивающих функционирование воздушного транспорта на территории Республики Карелия. Реконструкция посадочной площадки, г. Сортавала, пос. Хелюля» на сумму 244,86 млн рублей.

В пояснительной записке указано, что на проведение работ по этим объектам отсутствует проектно-сметная документация.

«С учетом необходимости сохранения предельного объема финансирования мероприятий Программы из федерального бюджета в объеме не более 3 000 млн. рублей ежегодно и с целью завершения реализации объектов, государственные контракты по которым заключены в 2018 году и расторгнуты в 2019 в связи с неисполнением подрядными организациями обязательств по государственным контрактам из Программы исключены следующие объекты, по которым отсутствует проектно-сметная документация», - говорится в тексте записки.

Информация о том, что Нацмузей может быть вычеркнут из ФЦП была опубликована еще осенью 2018 года. Тогда директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг заявлял, что музей остро нуждается в финансовой поддержке государства. Гольденберг утверждал, что в случае отсутствия ремонта здание музея может быть утрачено.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-03-24 04:29:55
Господин Гольденберг сильно занят поиском идеи четырех барельефов на новую стелу вместо ремонта музея...
Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.