12:53, 05 Августа 2020
Проекты по добыче драгметаллов в Карелии должны дать рост инвестиций на душу населения в 2024 году
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Правительство Карелии объявило планах, связанных с месторождениями алмазов, золота и платины и рассчитывает, что эти проекты дадут рост инвестиций на душу населения уже в 2024 году.

Такие планы содержатся в постановлении правительства о порядке реализации мероприятий «индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Карелия на 2020-2024 годы». Подобные программы имеют лишь 10 российских регионов, для финансирования которых предусмотрены отдельные ассигнования из федерального бюджета.

В постановлении правительства содержится несколько пунктов, которые касаются возможности разработки месторождений алмазов, золота и платины.

В их числе проработка возможности проведения за счет федерального бюджета геолого-разведочных работ в пределах Сортавальской площади для изучения месторождения алмазов.  Также планируется включение в программу лицензирования на 2021 год участков недр в пределах Выгозерской площади (Сегежский район) и Луккулайсваарскаой площади (Лоухский район) для последующего проведения аукционов. Первый участок рассматривается с точки зрения перспектив добычи золота, второй - металлов платиновой группы.

Кроме того, согласно программе, запланировано проведение аукциона для разведки месторождения молибденовых руд Лобаш в районе Костомукши.

В документе указано, какой результат должны дать эти мероприятия для социально-экономического развития Карелии: «инвестиции в основной капитал (без бюджетных инвестиций) на душу населения в 2024 году - 68,4 тыс. рублей».

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».