10:15, 09 Января 2019
Проектирование новой школы в Петрозаводске откладывается по решению УФАС

Антимонопольная служба Карелии приостановила заключение  контракта между администрацией Петрозаводска и подрядной организацией на подготовку проектной документации для строительства новой школы.

Как поясняет УФАС, такое решение принято в связи с жалобой одного из индивидуальных предпринимателей, который оспорил результаты аукциона, проведенного мэрией города в конце прошлого года.

«В соответствии с частью 7 статьи 106 Закона о контрактной системе Карельское УФАС России приостанавливает заключение контракта до рассмотрения жалобы по существу», - говорится в уведомлении УФАС.

Жалоба предпринимателя будет рассматриваться 10 января.

Строительство школы на 1350 мест планируется в микрорайоне Древлянка-6.

Ранее о намерении участвовать в строительстве школы заявляла одна из компаний, которая застраивает микрорайон.  Планировалось, что новое учреждение будет представлять собой целый образовательный комплекс с широкими возможностями для образовательной деятельности, спорта и творчества.

На разработку проектной документации в бюджете города предусмотрено 8,9 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.
03.04.2020, 12:50
Предприниматели Карелии заявили о вероятности финансового краха из-за последствий карантина. Какие меры принимают чиновники, чтобы помочь бизнесу?