14:38, 15 Декабря 2020
Проектирование тоннеля под ж/д путями в Петрозаводске предусмотрено в 2021 году
фото: Яндекс. Карты

Администрация Петрозаводска готова выделить в 2021 году деньги на разработку проектно-сметной документации для строительства тоннеля для автотранспорта под железной дорогой в районе Первомайского проспекта.

Это следует из проекта бюджета на следующий год, который администрация направила в Петросовет.

Деньги предлагается направить на «реконструкцию ул. Достоевского от ул. Зайцева до ул. Боровой с устройством тоннеля под железнодорожными путями по ул. Халтурина», говорится в документе.

Ранее деньги на проектирование этого объекта закладывались в проект бюджета на 2020 год, но реализация плана была отложена.

Планируется реконструировать и продлить улицу Халтурина до железной дороги, пробить там тоннель и вывести автодорогу на противоположной стороне к Первомайскому проспекту в районе улицы Достоевского. Ее предлагается реконструировать до набережной Варкауса.

Реализация такого проекта позволит пустить транспортные потоки от объездной дороги через Пятый поселок и район Первомайского проспекта к набережной Варкауса.

Ранее администрация Петрозаводска утвердила концепцию транспортной реформы, согласно которой пробивка тоннеля расценивается как «среднесрочная реалистичная перспектива» до 2030 года.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.