15:12, 14 Февраля 2019
Проект строительства нового аэровокзала в Петрозаводске прошел экспертизу
фото: pixabay.com

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту Петрозаводска.

вппаоапоапоапотапь

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замсекретаря Совета безопасности РФ, члена Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики Рашида Нургалиева.

«Сегодня мы получили из ФАУ «Главгосэкспертиза» положительное заключение по проектно-сметной документации. Срок, который мы ставили, 15 февраля - выполнен. Остается теперь вопрос организации конкурса», - сказал Рашид Нургалиев на совещании по вопросу строительства аэровокзала в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Он напомнил, что председатель правительства России Дмитрий Медведев ранее дал поручение построить объект до 1 мая 2020 года. «Никто изменять сроки не будет. Очень важно, чтобы был нормальный подрядчик, здесь нужна специфика и понимание», - отметил Нургалиев.

Он также поручил создать в республике оперативный штаб по строительству аэровокзала. «В течение недели создать оперативный штаб и представить поименный список в Совет безопасности. Мы документ представим (зампредседателя правительства РФ) Константину Анатольевичу Чуйченко - куратору от правительства России», - отметил Рашид Нургалиев и добавил, что вся ответственность за стройку ложится на карельские власти.

Планируется, что в новом здании аэровокзала разместятся кафе, магазины, комфортабельный зал ожидания, комната матери и ребенка, зоны таможенного досмотра и контроля. Общая пропускная способность терминала составит до 300 пассажиров в час и примерно 1 млн человек в год.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.