16:10, 15 Июня 2018
Продолжается череда увольнений начальников Управления капстроительства РК

Министерство строительства Карелии 14 июня расторгло трудовой договор с руководителем Управления капитального строительства Алексеем Киселевым – это уже четвертый начальник, сменившийся в УКСе за два года.

Он возглавил УКС 22 января этого года, приехав в Карелию из Санкт-Петербурга. Киселев (на фото) сообщил «Вестям Карелии», что «намеревался работать в этой должности до конца нынешнего и, может, до конца следующего года».

На вопрос о причинах увольнения Киселев ответил, что «никаких комментариев по этому поводу давать не будет».

В апреле из Минстроя Карелии был уволен еще один выходец из Санкт-Петербурга Игорь Кривоносов, занимавший пост главного архитектора республики. Он, как и Киселев занял этот пост в минувшем январе по приглашению одного из руководителей республики.

Исполнять обязанности начальника УКСа назначен Александр Лыков, работавший заместителем Киселева.

Предыдущий начальник УКСа Андрей Лыченков, приехавший в Карелию из Санкт-Петербурга при Александре Худилайнене, в декабре 2016 года за получение взяток был приговорен к 11 годам колонии строгого режима и 46,2 миллиона рублей штрафа. Его сменил на этом посту Сергей Климов, а затем Александр Терез.

Терез был одним из учредителей фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев в Кондопоге. После разразившегося скандала он тоже был вынужден уволиться и сейчас работает в Санкт-Петербурге.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.