16:30, 04 Декабря 2020
Продлена отсрочка уплаты налогов для сфер бизнеса, пострадавших из-за коронавируса
фото: Рустам Загидуллин/Интерпресс/ТАСС

Правительство РФ продлило сроки уплаты налогов и сборов для организаций и индивидуальных предпринимателей, чей бизнес относится к отраслям, пострадавшим от последствий пандемии коронавируса.

Разъяснения к этому постановлению подготовила ИФНС России по Петрозаводску.

Постановление касается уплаты налогов и сборов (за исключением НДС, НПД, налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента) и авансовых платежей по налогам за март и I квартал 2020 года, а также уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за март 2020 года.

Изначально срок по этим платежам был перенесен на 6 месяцев. Новое постановление продлевает этот срок еще на 3 месяца.

Кроме того, на 2 месяца продлены сроки уплаты авансов по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество организаций за I квартал. По новым правилам их нужно оплатить до 30 декабря.

«Налоги и взносы с перенесённым сроком уплаты, как и прежде, можно вносить в рассрочку: равными частями в размере 1/12 подлежащей уплате суммы указанных налогов (авансов), страховых взносов ежемесячно – не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает продленный срок уплаты», - пояснили в ИФНС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.