12:00, 28 Августа 2018
Продажа Медвежьегорского молокозавода приостановлена из-за жалобы на завышение цены

УФАС по Карелии приостановило проведение торгов по продаже имущества Медвежьегорского молокозавода в связи с поступлением жалобы на завышение начальной цены продажи и другие нарушения.

Как сообщили «Вестям Карелии» в антимонопольной службе, жалоба поступила от ООО «Вега». Заявитель считает, что конкурсный управляющий допустил нарушения при подготовке конкурсной документации.

В частности, по мнению заявителя, в документации неправильно сформированы лоты, не детализирована информация по некоторым лотам и завышена начальная цена продажи в размере 58 млн. рублей.

УФАС приостановило торги до рассмотрения жалобы.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что приобрести молокозавод планирует ООО «Молокозавод Медвежка», которое арендует имущественный комплекс предприятия.

«В настоящее время устранены все юридические препятствия для приобретения арендатором имущественного комплекса завода-банкрота (планируется в сентябре)», - заявил глава республики.

Медвежьегорский молокозавод ранее фактически принадлежал потребительскому кооперативу «Семейный капитал». В 2016 году началась процедура банкротства завода, производство прекратилось.

В конце 2017 года петербурская фирма ООО «Сила Инвеста» учредила ООО «Молокозавод Медвежка», которое арендовало имущественный комплекс завода и начала выпуск молочной продукции под брендом «Медвежка».

Комментарии

Фёдор Мугрузин
2018-08-28 15:20:26
И тут Питерские дружки губернаторов прибрали все к рукам - "петербурская фирма ООО «Сила Инвеста» учредила ООО «Молокозавод Медвежка», которое арендовало имущественный комплекс завода "
Все отобрали у местных
Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.