12:00, 03 Сентября 2014
Продавца "таможенного конфиската" оштрафовали в Петрозаводске

Заезжий коммерсант ответил за нарушение законодательства о рекламе

Заезжий коммерсант ответил за нарушение законодательства о рекламе



Сотрудники Карельского управления Федеральной антимонопольной службы привлекли к административной ответственности коммерсанта, занимавшегося продажей в одном из магазинов Петрозаводска одежды и обуви, которая якобы прибыла в карельскую столицу с таможенных складов Санкт-Петербурга и является конфискованным товаром. Перед началом торговли бизнесмен расклеил на петрозаводских улицах рекламные листовки, в которых приглашал горожан за "таможенным конфискатом".

Как сообщили в Карельском УФАС, во время проверки коммерсант не смог предъявить никаких документов, которые бы подтвердили, что реализуемый товар конфискован в установленном законом порядке по инициативе таможенных органов. Более того, у продавца даже отсутствовала регистрация как индивидуального предпринимателя.

За нарушение законодательства о рекламе незадачливый коммерсант был оштрафован на две тысячи рублей. Кроме того, сотрудники полиции составили на него еще четыре протокола об административном правонарушении за размещение рекламной конструкции без соответствующего разрешения, нарушения требований технического регламента и размещение рекламы на знаке дорожного движения.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

michail
2014-09-03 17:35:00
Его реклама лжива от первой до последней буквы.Товар не конфискат и не импортный, а шьется в подпольных цехах Северного Кавказа и имеет соответствующее качество.
Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.